Вильям Херст и его дворец в Калифорнии

Между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско на одном из склонов солнечной Калифорнии расположилось, пожалуй, самое удивительное поместье во всех соединенных штатах. Некогда оно принадлежало медиа магнату Вильяму Рендальфу Херсту, а сегодня имеет статус национального исторического памятника. Херст был невероятно богатым человеком. В его информационных владениях насчитывалось несколько киностудий и новостных агентств. Помимо этого, под его началом вещали 8 радиостанций, издавались 13 журналов и печатались целых 26 газет. Таким образом, Вильям мог позволить себе не просто дом, а королевский дворец, коим и является Hearst Castle.

В этом доме без труда можно заблудиться. Виной тому — 19 гостинных, 56 спален, 60 уборных, зоопарк, аэродром, кинотеатр, конюшня, несколько теннисных кортов и бассейнов. При этом каждый из этих элементов выдержан в своем уникальном стиле, повторить который будет на сегодняшний день невероятно сложно. Античный и готический стили дополняются множеством ценнейших предметов искусства — например, подлинниками статуй из Древнего Египта и Рима. Кроме того, ворота в поместье когда-то служили испанскому католическому монастырю. Сюда же для придания величия ландшафту привозили старые лавры и дубы. Словом, Hearst Castle в Калифорнии считается самым настоящим музеем. Но несмотря на это все, кто имеет отношение к роду Херстов, могут жить здесь сколько угодно и когда угодно. Это было главным условием при передаче поместья в государственную собственность.

Это поместье стало прототипом Ксанаду — жилища одного из главных героев киноленты «Гражданин Кейн». Очень многие элементы взяты именно из интерьера Херст Касл, и даже туманная дымка, которая окружает поместье почти круглый год, придавая ему загадочности и торжественности.

Самым главным залом, где Вильям Херст принимал гостей, был Каса Гранде. Это огромная столовая, очутившись в которой можно начисто забыть, какой сейчас год. Каса Гранде олицетворяет собой средневековье. Помимо мощного длинного стола в центре, о давних временах напоминают скамьи, расположенные по периметру зала. На таких раньше теснились музыканты и прислуга.

Но больше всего восторга вызывает комплекс «Храмовый фасад». Это воплощение Греко-Испанской архитектуры, где стиль выдержан настолько точно, что сложно себе представить, как такое могли спроектировать американские архитекторы. 










Профкредит - pfcredit.ru услуги кредитного брокера в Москве.



Copyright © 2009-2017 Hotel-All | Общие правила (оферта)