Купить дешевые авиабилеты в Овду больше не удастся?

Овда – аэропорт Израиля, который стоит на второй позиции после Бен Гуриона. Регулярные рейсы в этот аэропорт совершаются только четыре раза в году. Цены на авиабилет в до осени 2014 года были весьма разынми. В октябре и с мая по июль была установлена одна стоимость – 16900 рублей, в январе – 14000, а с февраля по март – 14500. В августе и сентябре чартер доставит вас за 19900, ну а пик стоимости приходился на декабрь – 23000 рублей (по данным компании Oneaero-Gocharter). С ноября 2014 года ситуация с ценообразованием здесь сильно изменилась. Даже авиабилеты чартер в Римини из зоны евро, которая подорожала минимум на 30 процентов, показали меньшую динамику роста, чем авиабилеты в Овду (Эйлат). А причина в том, что этот туристический маршрут не столько массовый, как например та же Анталия и те же итальянские курорты. Здесь операторы не имеют возможности варьировать цены от сезона к сезону, равно как и с перевозчиками договориться о снижении цен в валюте, практически невозможно.

Наиболее выгодное предложение на чартерный авиарейс операторы предлагали в начале ноября 2014 года – по цене 8100. Ноябрь – отличное время для курортного времяпрепровождения и, пожалуй, одно из популярнейших месяцев для этого курорта. Температура воздуха в это время года в Израиле стоит жаркая: 25-28°С. Море и солнце посреди осенней дождливой погоды наших широт – что может быть лучше! Тем не менее, если взять в совокупности повышение курса доллара, то почему, например, цена авиабилетов на чартер в Гоа росла в ноябре в след за курсом, а в Эйлат упала? Здесь всего две причины. Первая заключается в том, что на рынке шла борьба за это направление между тремя операторами, один из которых к концу года обанкротился. А вторя причина заключалась в том, что валютный рынок еще не был до конца понятен его игрокам. Было предположение, что рубль к декабрю отыграет свои позиции.

Вообще уходящий 2014 год принес туристическому рынку больше разочарований, чем чего-то позитивного или открытия каких-то новых направлений. Памятно еще банкротство Туроператора Лабиринт, который продавал турпакеты и чартерные авиабилеты с дисконтом от 5 до 40 процентов к рынку, что почему-то никому не был удивительным. Тогда всем казалось, что на рынке появился такой игрок, который способен с прибылью для себя продавать туристический продукт дешевле остальных. Оказалось, что это была либо туристическая пирамида, либо просчет руководства, либо что-то третье, но точно негативное, потому что от таких «просчетов» пострадало несколько десятков тысяч туристов. Но 2015 год должен во много расставить все по своим местам. Слабые игроки с рынка уйдут, крупные «укрупнятся», что повысит гарантии безоблачного туристу.










Профкредит - pfcredit.ru услуги кредитного брокера в Москве.



Copyright © 2009-2017 Hotel-All | Общие правила (оферта)