Неудачный налет на аэродром сеща. Карта от аэродрома до поселка сеща

Согласно данным карты расстояние от Аэродрома до поселка Сеща составляет 2342 км. Наш сервис позволяет вам самостоятельно работать с расположенной выше картой. Используя эту карту, вы можете точно построить необходимый вам маршрут от Аэродрома до поселка Сеща , а также узнать расстояние между этими пунктами. Чтобы принять решение о том, как доехать из Аэродрома до поселок Сеща , следует просто ввести пункт отправления и пункт назначения. После этого система сама найдет самое короткое расстояние и представит возможный план проезда (Он определяется путем построения маршрута по автодорогам). Дорога из Аэродрома в поселок Сеща отображается на плане жирной линией. Карта покажет населенные пункты, которые встретятся на вашем пути при движении по трассе Аэродром - поселок Сеща. Предложенный на карте-схеме маршрут Аэродром-поселок Сеща является лишь одним из возможных. Вы можете проложить свой путь через любой выбранный вами транзитный пункт. Чтобы детально ознакомится с информацией о населенных пунктах, развилках, мостах, ж/д путях и др. объектах на вашем пути, можно воспользоваться различными функциями, такими как увеличение/уменьшение масштаба, переключение слоев (спутник, схема, гибрид, народная карта). При помощи функции "линейка" можно определить расстояние по прямой до любого пункта на карте. Некоторые автомобилисты предпочитают пользоваться картами, распечатанными на бумаге. Чтобы распечатать схему проезда, следует нажать на кнопку "Печать маршрута".

История

Строительство аэродрома для тяжёлой авиации было начало в 1931 году (начальник строительства был Аугуст Дусье, латыш, большевик с дореволюционным стажем).

С 1932 года здесь базировалась 9-я тяжелобомбардировочная бригада (командир Циэмгал (Цемгал) Альберт Янович , комиссар Лосев Мендель Абрамович (с 1935 года), начальник штаба Шкурин Яков Степанович), к 1936 году укомплектованная крупнейшими довоенными бомбардировщиками ТБ-3 Р. Полностью бригада называлась «9-я бригада имени 10-го Всесоюзного съезда Ленинского комсомола», пять входивших в неё эскадрилий носили имена Ворошилова, Кагановича, Кирова, Постышева и Косарева.

Аэродром имеет своеобразную форму: рулёжные дорожки построены по окружности диаметром около 2000 м. По состоянию на лето 1943 года аэродром имел две бетонные взлётно-посадочные полосы длиной 1670 и 820 м.

В годы фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны на Сещинском аэродроме действовало интернациональное подполье , о героях которого в 1964 году был снят четырёхсерийный художественный фильм «Вызываем огонь на себя ». Благодаря деятельности подпольщиков аэродром был разрушен бомбовым ударом советской авиации осенью 1943 года.

На аэродроме базируется 566-й Солнечногорский Краснознамённый ордена Кутузова III степени военно-транспортный авиаполк. На вооружении полка состоят самолёты Ил-76 и Ан-124 . Также на аэродроме базируется принадлежащая Министерству Обороны ОАО "Государственная авиакомпания «224 лётный отряд» .

В воздушной части Парада на Красной площади 9 мая каждого года принимают участие самолёты Ан-124-100 с аэродрома Сеща.

Напишите отзыв о статье "Сеща (аэродром)"

Примечания

См. также

Ссылки

Отрывок, характеризующий Сеща (аэродром)

Мне показалось, что нам что-то просто мешало отыскать её в этом «этаже» и я предложила Стелле посмотреть «повыше». Мы проскользнули мысленно на Ментал... и сразу её увидели... Она и вправду была удивительно красивой – светлой и чистой, как ручеёк. А по её плечам золотым плащом рассыпались длиннющие золотые волосы... Я никогда не видела таких длинных и таких красивых волос! Девушка была глубоко задумчивой и грустной, как и многие на «этажах», потерявшие свою любовь, своих родных, или просто потому, что были одни...
– Здравствуй, Мишель! – не теряя времени, тут же произнесла Стелла. – А мы тебе подарок приготовили!
Женщина удивлённо улыбнулась и ласково спросила:
– Кто вы, девочки?
Но ничего ей не ответив, Стелла мысленно позвала Арно...
Мне не суметь рассказать того, что принесла им эта встреча... Да и не нужно это. Такое счастье нельзя облачить в слова – они померкнут... Просто не было, наверное, в тот момент счастливее людей на всём свете, да и на всех «этажах»!.. И мы искренне радовались вместе с ними, не забывая тех, кому они были обязаны своим счастьем... Думаю, и малышка Мария, и наш добрый Светило, были бы очень счастливы, видя их сейчас, и зная, что не напрасно отдали за них свою жизнь...
Стелла вдруг всполошилась и куда-то исчезла. Пошла за ней и я, так как здесь нам делать больше было нечего...
– И куда же вы все исчезли? – удивлённо, но очень спокойно, встретила нас вопросом Майя. – Мы уже думали, вы нас оставили насовсем. А где же наш новый друг?.. Неужели и он исчез?.. Мы думали, он возьмёт нас с собой...
Появилась проблема... Куда было теперь девать этих несчастных малышей – я не имела ни малейшего понятия. Стелла взглянула на меня, думая о том же самом, и отчаянно пытаясь найти какой-то выход.
– Придумала! – уже совсем как «прежняя» Стелла, она радостно хлопнула в ладошки. – Мы им сделаем радостный мир, в котором они будут существовать. А там, гляди, и встретят кого-то... Или кто-то хороший их заберёт.
– А тебе не кажется, что мы должны их с кем-то здесь познакомить? – пытаясь «понадёжнее» пристроить одиноких малышей, спросила я.
– Нет, не кажется, – очень серьёзно ответила подружка. – Подумай сама, ведь не все умершие малыши получают такое... И не обо всех здесь, наверное, успевают позаботиться. Поэтому будет честно по отношению к остальным, если мы просто создадим им здесь очень красивый дом, пока они кого-то найдут. Ведь они втроём, им легче. А другие – одни... Я тоже была одна, я помню...
И вдруг, видимо вспомнив то страшное время, она стала растерянной и печальной... и какой-то незащищённой. Желая тут же вернуть её обратно, я мысленно обрушила на неё водопад невероятных фантастических цветов...
– Ой! – засмеялась колокольчиком Стелла. – Ну, что ты!.. Перестань! Военный гарнизон поселка Сеща был основан в 1931 году.
Здесь размещался штаб дивизии с авиационным полком.
Сейчас в посёлке Сеща дислоцируется военно-транспортный авиационный Солнечногорский Краснознамённый ордена Кутузова 3 степени полк. Его формирование происходило в сентябре 1941 года в Воронеже на базе самолетов Ил-2. 27 ноября 1941 года штурмовой авиационный полк начал первые боевые вылеты, нанося удары по врагу под Москвой, и прошёл славный боевой путь, участвуя в операциях под Курском, Орлом, на Брянщине, под Ленинградом и в Восточной Пруссии.
За проявленные в боях доблесть и мужество полк был награжден орденами Красного Знамени и Кутузова 3-й степени. Воины-авиаторы полка проявили массовый героизм в разгроме фашистских захватчиков под Москвой, за что 566 штурмовому полку было присвоено собственное наименование "Солнечногорский".
За годы войны 12 лётчиков удостоены высокого звания «Герой Советского Союза», лётчик Мыхлик В. И. – дважды.
В послевоенное время авиационный полк претерпел реформационные изменения и принял на вооружение транспортные самолеты.
Личный состав полка освоил такие типы самолетов, как Ли-2, Ту-4, Ан-12, Ан-22 и Ан-124 "Руслан".
В мирные годы полк выполнял правительственные задания по оказанию помощи населению отпоследствий землетрясений в г. Ашхабаде /1948 г./, Армении /1988 г. /, доставлял гуманитарную помощь в страны Африки, Ближнего Востока и Индонезии.
В феврале 1987 года полк получил первый самолёт АН-124 «Руслан» и приступил к освоению этого самого большого самолёта, который является гордостью российской авиации. Его длина – 69 метров, высота -21 метр, размах крыльев -73,3 метра, грузоподъёмность – 120 тонн. В 1991 году за воинскую доблесть, проявленную при выполнении заданий Советского Правительства и Министра обороны СССР, Солнечногорскому полку был вручён вымпел Министра обороны.
До 1996 года полк принимал участие по оказанию помощи в военных конфликтах, в том числе и под эгидой ООН. В последние годы выполняет задачи по ликвидации очагов международного терроризма в Северо-Кавказском регионе и других «горячих точках». В настоящее время личный состав военно-транспортного полка совершенствует и повышает лётное мастерство, принимает участие в воздушных парадах и учениях, проводимых Министерством обороны. Иностранные компании, международные организации отдают предпочтение именно этим самолётам.
Жители гарнизона свято чтят память лётчиков, погибших при исполнении своего воинского долга. На Сещинском кладбище – монументы четырём погибшим экипажам / в 1956 г., 1972 г.,1976г.,1997г./
Имена членов экипажей и их командиров стали для офицеров полка символом бесстрашия, воинской доблести.
Небольшой военный городок - неотъемлемая частью посёлка Сеща. Начальником гарнизона с 1998 года по 2007 был полковник Винокуров Александр Иванович. В настоящее время начальник гарнизона - полковник Белов Николай Дмитриевич.

История

Строительство аэродрома для тяжёлой авиации было начало в 1931 году (начальник строительства был Аугуст Дусье, латыш, большевик с дореволюционным стажем).

С 1932 года здесь базировалась 9-я тяжелобомбардировочная бригада (командир Циэмгал (Цемгал) Альберт Янович , комиссар Лосев Мендель Абрамович (с 1935 года), начальник штаба Шкурин Яков Степанович), к 1936 году укомплектованная крупнейшими довоенными бомбардировщиками ТБ-3 Р. Полностью бригада называлась «9-я бригада имени 10-го Всесоюзного съезда Ленинского комсомола», пять входивших в неё эскадрилий носили имена Ворошилова, Кагановича, Кирова, Постышева и Косарева.

Аэродром имеет своеобразную форму: рулёжные дорожки построены по окружности диаметром около 2000 м. По состоянию на лето 1943 года аэродром имел две бетонные взлётно-посадочные полосы длиной 1670 и 820 м.

В годы фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны на Сещинском аэродроме действовало интернациональное подполье , о героях которого в 1964 году был снят четырёхсерийный художественный фильм «Вызываем огонь на себя ». Благодаря деятельности подпольщиков аэродром был разрушен бомбовым ударом советской авиации осенью 1943 года.

На аэродроме базируется 566-й Солнечногорский Краснознамённый ордена Кутузова III степени военно-транспортный авиаполк. На вооружении полка состоят самолёты Ил-76 и Ан-124 . Также на аэродроме базируется принадлежащая Министерству Обороны ОАО "Государственная авиакомпания «224 лётный отряд» .

В воздушной части Парада на Красной площади 9 мая каждого года принимают участие самолёты Ан-124-100 с аэродрома Сеща.

Напишите отзыв о статье "Сеща (аэродром)"

Примечания

См. также

Ссылки

Отрывок, характеризующий Сеща (аэродром)

После нескольких приемов декламации m lle Georges уехала и графиня Безухая попросила общество в залу.
Граф хотел уехать, но Элен умоляла не испортить ее импровизированный бал. Ростовы остались. Анатоль пригласил Наташу на вальс и во время вальса он, пожимая ее стан и руку, сказал ей, что она ravissante [обворожительна] и что он любит ее. Во время экосеза, который она опять танцовала с Курагиным, когда они остались одни, Анатоль ничего не говорил ей и только смотрел на нее. Наташа была в сомнении, не во сне ли она видела то, что он сказал ей во время вальса. В конце первой фигуры он опять пожал ей руку. Наташа подняла на него испуганные глаза, но такое самоуверенно нежное выражение было в его ласковом взгляде и улыбке, что она не могла глядя на него сказать того, что она имела сказать ему. Она опустила глаза.
– Не говорите мне таких вещей, я обручена и люблю другого, – проговорила она быстро… – Она взглянула на него. Анатоль не смутился и не огорчился тем, что она сказала.
– Не говорите мне про это. Что мне зa дело? – сказал он. – Я говорю, что безумно, безумно влюблен в вас. Разве я виноват, что вы восхитительны? Нам начинать.
Наташа, оживленная и тревожная, широко раскрытыми, испуганными глазами смотрела вокруг себя и казалась веселее чем обыкновенно. Она почти ничего не помнила из того, что было в этот вечер. Танцовали экосез и грос фатер, отец приглашал ее уехать, она просила остаться. Где бы она ни была, с кем бы ни говорила, она чувствовала на себе его взгляд. Потом она помнила, что попросила у отца позволения выйти в уборную оправить платье, что Элен вышла за ней, говорила ей смеясь о любви ее брата и что в маленькой диванной ей опять встретился Анатоль, что Элен куда то исчезла, они остались вдвоем и Анатоль, взяв ее за руку, нежным голосом сказал:
– Я не могу к вам ездить, но неужели я никогда не увижу вас? Я безумно люблю вас. Неужели никогда?… – и он, заслоняя ей дорогу, приближал свое лицо к ее лицу.
Блестящие, большие, мужские глаза его так близки были от ее глаз, что она не видела ничего кроме этих глаз.
– Натали?! – прошептал вопросительно его голос, и кто то больно сжимал ее руки.
– Натали?!
«Я ничего не понимаю, мне нечего говорить», сказал ее взгляд.
Горячие губы прижались к ее губам и в ту же минуту она почувствовала себя опять свободною, и в комнате послышался шум шагов и платья Элен. Наташа оглянулась на Элен, потом, красная и дрожащая, взглянула на него испуганно вопросительно и пошла к двери.
– Un mot, un seul, au nom de Dieu, [Одно слово, только одно, ради Бога,] – говорил Анатоль.
Она остановилась. Ей так нужно было, чтобы он сказал это слово, которое бы объяснило ей то, что случилось и на которое она бы ему ответила.
– Nathalie, un mot, un seul, – всё повторял он, видимо не зная, что сказать и повторял его до тех пор, пока к ним подошла Элен.